Как выбрать инвалидную коляску?

Фото: 

Что нужно знать о инвалидных колясках с электроприводом

Инвалидные коляски широко используют люди с ограниченными возможностями. К выбору данной техники нужно относиться серьезно. Как правильно выбрать инвалидную коляску с электроприводом? Для человека, который не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, не желает оставаться в четырех стенах, наилучшим решением является приобретение кресла – коляски с электрическим приводом. Такое медицинское оборудования в настоящее время пользуется большим спросом. Инвалидные коляски с электроприводом достаточно легки в управлении, поскольку оснащены электронным пультом. На одном из подлокотников располагается специальный джойстик, обеспечивающий максимально комфортное управление. Такое средство передвижения обеспечивает человеку, возможности которого ограничены, достаточно большой уровень свободы, поэтому желательно приобретать модель с множеством функций. При выборе необходимо учитывать активность пациента, особенности его организма и личные потребности. Следует учесть, что кресла-коляски с электроприводом являются техникой для перемещения и способом реабилитации. Работает инвалидная коляска с электроприводом от аккумуляторных батарей, возможности которых зависят от типа техники. Различной бывает и грузоподъемность техники.

 

Существует различная классификация электрических инвалидных колясок:

  • по типу ведущих колес (четыре ведущих колеса, центральная, задняя или передняя ось);
  • по типу сидения (сборное, стационарное);
  • по типу управления (ручной привод, ножной привод);
  • по предназначению (для помещений, для прогулок, универсальная).

Комнатное электрическое кресло используется в помещениях. Такая коляска не имеет возможности развить высокую скорость, не может передвигаться по неровным поверхностям. Основными характеристиками этого типа устройств можно назвать удобство, небольшой вес, экономичность и компактность (должно проходить в дверные проемы). Модели такого типа производят из легких материалов.

Прогулочная электроколяска развивает довольно большую скорость, имеет отличную проходимость. Модели такого типа подходят людям, которым требуется передвигаться на дальние расстояния или по сложной местности.

Универсальная электрическая кресло-коляска располагает набором функций для использования вне помещений и внутри них. Основным требованием при выборе универсальной модели является комфорт пациента, наличие противопролежневой подушки, предотвращающей прогрессирование различных застойных явлений.

В случае если необходимо купить инвалидную электроколяску, желательно обратить внимание на наличие таких функций, как возможность регулировки сидения по высоте, устройство подлокотников (длина конструкции, откидные или неоткидные), настройка угла спинки, наличие ремней безопасности, система защиты от опрокидывания. Кроме того, следует убедиться в возможности установить на электроколяску специальные сигнальные лампы, делающие ее более заметной в темное время суток.

Добавить комментарий