Как проснуться бодрой и свежей?

Фото: 

В детстве нам нравилось бывать в зеркальной «комнате смеха». Как мы хохотали, увидев свои отражения в кривых зеркалах: в одном мы были смешными худышками, в другом — забавно толстыми, в третьем — комично высокими, а в четвертом — с расплывшимися чертами лица! А теперь представьте, что вы видите себя таким же расплывшимся, но в нормальном зеркале, поутру, в собственной ванной комнате. А между тем, секреты утренней свежести довольно просты.

1. Разделим тело на зоны

Итак, вы проснулись, протерли глаза, стряхнув с ресниц крошки вчерашней туши, и направились умываться. Взглянули в зеркало и увидели, что бодрость никак не хочет отражаться на вашем лице. Оно и понятно: вчера вы поздно вернулись домой. Тусовались в баре, клубе, потом гуляли по ночной Москве. И на работе задержались допоздна — в общем, сил привести себя в порядок перед сном не нашлось. И вот — результат такой нелюбви к себе, лени. Сухая кожа лица слегка раздражена остатками косметики, румяна стерлись, однако те самые мерцающие частица, что заставляли вашу кожу сиять еще вчера, сейчас видны даже на лбу, и без того блестящем. Как вам картинка? Не нравится? Тогда давайте сделаем выводы: что можно, а чего нельзя делать перед сном. Разделим условно наше тело на зоны, которым стоит уделить особое внимания перед тем, как погрузиться в объятия Морфея.

Блестящие глазки

Зона глаз очень чувствительна, поэтому для нее производители предлагают дополнительные средства ухода, более мягкие. Страшная ошибка — оставлять на ночь на глазах макияж. Нельзя также смывать краску с помощью мыла — специальное молочко или гель сделает это деликатнее. Но если все же спецсредства под рукой нет, косметологи советуют прибегнуть к другому средству, народному.
Два ватных тампона и смачиваем в настое чая. Затем окунаем их в небольшое количество касторового (персикового) масла и легко протираем кожу вокруг глаз. Небольшая оговорка для носителей линз. Линзы обязательно нужно снять перед процедурой, иначе будет трудно очистить их от масла. Обхватите тампоном верхние и нижние реснички и слегка сдавите. Этот простой рецепт позволит не только легко удалить макияж с глаз, но и избежать появления синяков под глазами. Кстати, касторовое масло способствует росту ресниц.
Многие дамы полагают, что маски от отеков, наложенные с утра, дают наилучший эффект. Вовсе нет: если вы проведете эту процедуру вечером, поверьте, пользы будет больше, так как они стимулируют кровообращение и выводят жидкость из организма, предупреждая синяки и отеки, а не только разгоняют вновь появившиеся.
Если вечером есть минутка, заготовьте несколько кусочков льда на утро. Утром после умывания прохладной водой протрите лицо кубиком, завернутым с марлевую салфетку, а излишки влаги удалите ватой. Кстати, лед может сделать из настоя свежезаваренного чая, трав, таких как ромашка, мята, шалфей ил укроп.
Подберите крем для глаз (лучше купите в аптеке) и пользуйтесь им каждый вечер — так вы спасете себя от ранних морщинок и сухости кожи.

Свежая кожа лица

Многие женщины почему-то считают, процедура очистки кожи ограничивается снятием макияжа с глаз. А как же румяна, помада, пудра, которые мы наносим утром наряду с тушью и тенями? Помада не «съелась» за день, а пудра не осыпалась. Прыщики, отеки, ранние морщинки — вот последствия того, что мы поленились взять вечером ватку и очистить молочком все лицо.
Выберите подходящее средство — это может быть как молочко, так и лосьон, крем, пена. Вазелин даже оливковое масло. Затем протрите лицо тоником и нанесите крем, соответствующий вашему типу питательный кожи.
Смажьте губы масляным составом витаминов Е и А, оливковым маслом или маслом жожоба. Также по вечерам полезно наносить на губы бальзамы и кремы. Косметологи утверждают, что зона губ не менее чувствительна, чем зона глаз (кстати, крем для области глаз можно использовать и для зоны вокруг губ).
Правильно снятый вечером макияж гарантирует вам свежесть лица: удаляются отжившие клетки, кожа становится более гладкой. Да и куда приятнее и легче на чистое здоровое лицо класть утром новый макияж.
Мыть голову вечером рекомендуют далеко не все стилисты, и уж тем более не каждый день. Но если вы все-таки помыли вечером голову, учтите, что плохо высушенные волосы при трении о подушку делаются более ломкими и сухими. А если вы на ночь в душной комнате приоткрыли форточку, не мудрено и простудиться. Кстати, даже стайлинговые средства не помогут сохранить идеальную укладку, сделанную вечером: мало кто спит «солдатиком», не ворочаясь.

Смягченные на ночь пятки

Принимая душ на ночь, позаботьтесь о ваших стопах. Сделайте пилинг и, надев носочки, ложитесь в постель. И отсутствие мозолей гарантировано. А если в течение недели на ночь массировать ножки с кремом, можно избавиться от трещинок на загрубевших пятках.

2. Чтобы не встать с больным горлом

Чтобы хорошо выспаться и замечательно выглядеть с утра, надо подготовить помещение и место, где вы будете спать. Обязательно проветрите комнату перед сном, тогда сон будет глубоким и спокойным. Однако проветрить — не значит оставить открытым окно на всю ночь, ведь иначе можно проснуться с заложенным носом и охрипшим голосом. Наденьте любимую пижаму (майку, пеньюар или рубашку). Самое главное, чтобы были теплыми нос и ноги — тогда и сон придет быстрее. Окна лучше завешивать непрозрачными шторами, чтобы свет с улицы не мешал спать.

3. Поел перед сном — ложись на бочок!

Известно, что перед сном лучше не наедаться, ужин должен быть легким. Но ложиться на голодный желудок тоже не стоит — так трудно уснуть. К тому же, голодный человек раздражителен, а портить себе и окружающим настроение на ночь не стоит. Позвольте себе пару сушечек или сухофруктов, половинку яблока. Если вы все-таки плотно покушали на ночь, врачи советуют засыпать на правом боку — так организму проще переваривать пищу.
Согласитесь, не слишком сложные правила поведения перед сном. Зато когда мы, чуть разгоряченные и ароматные, ложимся в кровать, забываем про дневные проблемы, тело радуется и полностью отдыхает. Мы засыпаем…. А приятный и нормальный сон — залог здоровья, утренней бодрости и свежести.

Добавить комментарий