Как говорить о сексе с мужчиной?

Фото: 

Свободно говорить о сексе умеют далеко не все. Случается, что люди годами живут вместе, но так и не решаются впустить друг друга  в свой мир сокровенных желаний и фантазий, и в результате  сексуальная жизнь такой пары превращается в блеклое и безрадостное исполнение супружеского долга. А ведь умение обсуждать «ЭТО» — одна из составляющих гармоничного секса, так мы учимся лучше понимать партнера и себя и доставлять друг другу подлинное наслаждение.

Что же мешает откровенному разговору?

Разговор о сексе для некоторых пар практически невозможен, а причин этому несколько:

  1. Стеснение. Традиционная европейская культура и религия рассматривают секс как способ продолжения рода, а не получения удовольствия, поэтому в подсознании  слова «блуд» и «секс» остаются синонимами. Многие  воспитывались в семьях, где не только говорить, но даже думать «об этом» было строго настрого запрещено.
  2. Страх обидеть или напугать партнера.  Иногда нам кажется, что, если мы заговорим о сексе, начнем открыто выражать свои желания, то тем самым дадим понять другому, что  он — неважный любовник и секс с ним, на самом деле, не доставлял   удовольствия. Кроме того, мы боимся показаться партнеру развратными и распущенными, боимся потерять его уважение, упасть в его глазах.
  3. Неумение подобрать нужные слова. Зачастую, люди просто не знают КАК объяснить  партнеру,  что им нравится в постели, а что нет,  какими словами назвать то, о чем обычно выражаются либо  нецензурной, либо  научной лексикой.

Важно понять, что эти внутренние барьеры воздвигли мы сами, и наши выдуманные страхи  лишают нас возможности в полной мере наслаждаться сексом. Поэтому стоит, наконец,  решиться на откровенный разговор.

Когда, что и как говорить о сексе со своим партнером?

Давайте теперь выясним, когда, что и как говорить о сексе с мужчиной.

Подходящее время и место. Конечно, неожиданно начать разговор о сексе в машине по пути на работу или сразу после тяжелого трудового дня, как минимум, странно. Обсуждение секса в самом разгаре интимной близости тоже может сбить  партнера с толку. Можно осторожно начать говорить об этом после близости, когда у двоих достаточно времени, оба расслаблены, не озабочены другими проблемами,  а сосредоточены исключительно друг на друге.

Такт и деликатность. Даже если Вас что-то не устраивает, следует избегать резкого, недовольного тона, упреков, фраз типа « ты не умеешь, не можешь..., у тебя не получаеся». Тем самым можно отбить не только желание разговаривать, но и вообще заниматься сексом. Начать лучше с того, что Вам нравится и приятно, и говорить от первого лица «Я бы хотел(а)..., мне нравится...».

Помните, что разговор о сексе — это всегда диалог.  Говорите не только о себе и своих фантазиях, но и умейте слушать партнера. Деликатно поинтересуйтесь у него, какие ласки ему доставляют удовольствие, что бы ему хотелось попробовать. Возможно Вашему партнеру (а особенно партнерше) проще  преодолеть скованность и заговорить о своих желаниях, если инициатива будет исходить от Вас.

Не настаивайте. Если Ваш партнер, категорически против Вашего предложения, ни в коем случае не давите и не заставляйте. Секс должен приносить радость двоим, а не одному в ущерб другому. Скорее  всего, вы еще не достаточно близки, и партнер пока не может полностью Вам довериться. Подождите, может быть Ваше желание найдет отклик позднее, а может вдвоем вы найдете другие пути к взаимному удовольствию.

Не забывайте про невербальное общение. В сексе о наших желаниях, порой,  красноречивее говорят жесты, движения тела, вздохи. Если Вам трудно объяснить словами, чего Вы хотите, Вы можете это просто показать.

Может ли разговор об интимном отдалить партнеров друг от друга? Да, если  речь идет о паре, в которой двое годами скрывали друг од друга свои желания и чувства, между которыми и за пределами спальни давно отсутствует близость и доверие, а секс без оргазма — нормальное положение дел.

В большинстве случаев откровенное обсуждение самого интимного сближает любящих друг друга людей, обогащает их сексуальную жизнь, делает их отношения более доверительными, нежными и чувственными.

LadyElena.

Категории: 

Добавить комментарий