Качество духов

Фото: 

Среди широкого ассортимента современной парфюмерии, разнообразные виды продукции которой продаются практически везде, включая переходы метро, очень важно научиться самостоятельно определять качество духов. Конечно, если продукт выглядит откровенно подозрительно и, к тому же, стоит в несколько раз дешевле, чем обычно, качество таких духов, по всей видимости, оставляет желать лучшего. Но чаще всего недобросовестные продавцы хорошо умеют скрывать подделки и успешно выдают их за образцы элитной парфюмерии, продавая за соответствующую цену.

Подводные камни

Помимо разочарования и неприятных метаморфоз, которые могут происходить с запахами через несколько часов после нанесения, низкое качество духов способно представлять серьезную угрозу для здоровья. Согласно статистике, чаще всего подделывают туалетную воду, которая является самым востребованным и наиболее покупаемым видом парфюмерии. На самом деле, духи не обязательно покупать только в дорогих специализированных магазинах. Шансы на приобретение качественного продукта или подделки в других местах являются приблизительно одинаковыми. В первую очередь внимание следует обращать на упаковку аромата.

Предварительный тест

Конечно, в специализированных магазинах, где имеются тестеры всех представленных в ассортименте продуктов, позволяющие попробовать в деле любой интересующий запах, высокое качество духов практически не вызывает сомнений. Тестеры чаще всего представляют собой узкие полоски бумаги или кусочки губки, смоченные образцами продукции. В некоторой степени, правда, запах может при этом исказиться. Картон, из которого изготовлена упаковка, должен быть качественным и плотным, все надписи должны быть четкими и хорошо пропечатанными. Если присутствует целлофановая оболочка, она должна идеально обтягивать коробку, а швы должны быть аккуратными и ни в коем случае не кривыми.

Исчерпывающая информация

Иногда целлофан с качественной продукции снимают специально, чтобы покупатель оценил дизайн и качество исполнения дорогой упаковки. Если духи французские, надпись, свидетельствующая об этом, обязательно должна присутствовать на упаковке на английском языке. Кроме того, качество духов определяется наличием на упаковке информации о процентном содержании в продукте алкоголя. В ряде случаев некоторые производители указывают также данные о том, какие эфирные масла входят в парфюм и в каком количестве, но это не является обязательным условием и зависит исключительно от желания фирмы-изготовителя.

Красивая оболочкаКрасивая оболочка духов

Чтобы подчеркнуть качество духов и в максимальной степени защитить свою продукцию от подделки, многие производители уделяют особое внимание флакону для аромата, нередко заказывая его у знаменитых дизайнеров. В качестве материала при этом используется дорогое стекло или даже хрусталь. Флакон сложной формы не только тяжело подделать, но зачастую просто невозможно повторить технологии, используемые для его изготовления. Даже если это удастся сделать, себестоимость подделки окажется слишком высокой. Насторожить должна неровная поверхность тары, пузырьки воздуха внутри стекла. На флаконе также указывается его объем в миллилитрах.

Проверка на прочность

Пробка, демонстрирующая высокое качество духов, может быть стеклянной, либо (реже) металлической и заливается полосой лака. Можно попросить у продавца так называемый сертификат соответствия, который он обязан предъявить. Либо в сертификате, либо отдельно к качественному продукту должна прилагаться аннотация, представляющая собой подробное его описание. Один из самых простых способов убедиться в качестве приобретенного товара – поставить флакон с духами на некоторое время в холодильник. Если содержимое помутнело – это верный признак того, что продукт является поддельным.

Выбор духов: полезные советы

 

Девушки выбирают духи

Выбор духов – задача не из легких. Чтобы выбор духов был удачным, а приобретенный аромат радовал и приносил удовольствие важно не только знать, что именно хочется услышать в парфюмерной композиции. Каждая женщина ищет в аромате что-то особенное, близкое и свойственное только ей.

Проблема выбора

Однозначных рекомендаций по поводу того, как же сделать правильный выбор духов, нет. Одни и те же духи, на коже разных людей проявляют себя по-разному. Это зависит от типа кожи, и даже цвета кожи и волос. В разное время года одни и те же парфюмерные композиции также звучат по-разному. Но, все же, есть некоторые моменты, которые необходимо учесть, выбирая аромат.

Индивидуальные особенности

Итак, у каждого человека свой химический состав кожного покрова.  Кожные железы постоянно вырабатывают пот и жир, в коже постоянно происходит обмен веществ. Именно поэтому у каждой женщины своя кислотность кожного покрова, температура и влажность кожи. Таким образом, все процессы, которые происходят на поверхности кожи, оказывают влияние на запах нанесенных на нее духов. Этим и объясняется не только то, что на разных женщинах одни и те же духи по-разному пахнут, но и то, что на одной женщине они будут более стойко держаться, чем на другой. Именно поэтому выбор духов  - дело сугубо индивидуальное.

Аллергия на парфюм

Иногда, выбрав аромат, женщины сталкиваются с еще одной серьезной проблемой – аллергией. Некоторые говорят, что у них аллергия на какой-либо определенный аромат. Кто-то жалуется на головные боли при пользовании какими-либо духами. Конечно, пользоваться таким парфюмом не стоит. Но такие случаи тем более убеждают нас в том, что с выбором духов торопиться не стоит.

Как выбирать духи

Выбирая духи, не следует прислушиваться к чьим бы то ни было советам. Нужно доверять только себе и своим ощущениям. Выбирать аромат лучше во второй половине дня. Нюхать духи в концентрированном состоянии не стоит. Правильнее нанести немного аромата на кожу и вдыхать его в течение дня. Духи при взаимодействии с кожей начинают звучать несколько иначе, а в течение суток они могут проявить ту нотку, которая не понравится. Если пробовать духи, нанесенные не на кожу, а на тестерную бумагу, нужно подождать хотя бы час, чтобы запах полностью раскрылся. Духи нанесенные на тестер, рекомендуется понюхать не менее трех раз в течение дня, каждый раз примерно через один час. Если аромат подходит, он ни разу не вызовет неприятия или доли сомнений.Девушка пользуется духами

Структура аромата

Аромат проявляется постепенно. В течение дня можно различить как минимум три стороны одного аромата. Сразу при нанесении ощутимы лишь верхние ноты парфюма. Они дают лишь поверхностное представление о духах. Сердце аромата раскрывается через 40 минут после его нанесения. Именно по этой сердцевинной ноте и определяется характер духов, их основной аромат. Базисная нота, которая обеспечивает стойкость аромата, проявляется через несколько часов.

Полезные советы

Выбирая духи, не следует делать более трех проб за один раз, а также переходить от одного парфюма к другому и обратно. Это сотрет впечатление от духов. Из трех предложенных ароматов пробовать нужно сначала самый легкий, а потом самый тяжелый. Нанося духи на кожу, нужно убедиться, что это место ничем не пахнет – ни кремом, ни мылом, ни другими духами. Перед тем, как вдохнуть следующий аромат, нужно немного передохнуть, сделать небольшую паузу, чтобы в полной мере можно было ощутить следующий запах. Если создается впечатление, что духи пахнут слабо, это можно объяснить усталостью. Тогда к выбору духов лучше вернуться в другой день или спустя некоторое время.

© Raut.ru

Категории: 

Добавить комментарий