Хотите выглядеть женственной? Носите юбки!

Фото: 

Нам  гораздо проще впрыгнуть в любимые брюки или бриджи, не заморачиваясь с колготками (которые рвутся быстро, а стоят немало), туфлями и глажкой. Однако более половины украинских мужчин убеждены: сексуальная женщина – это женщина в юбке!

Из глубины веков

Эта часть одежды пришла к время еще с доисторических времен, когда и женщины, и мужчины носили набедренные повязки. В 16 веке, когда лидерство в моде перехватила Испания, амбиции аристократок находили свое выражение в необъятной ширине юбок. Считалось, что чем юбка шире и пышнее, тем она выглядит богаче и престижнее. Поначалу «пышность» достигалась многослойность. Под одну юбку надевалось более десятка других. Ходить «капустой» аристократкам было не только неудобно. Именно тогда дворовые портные впервые сконструировали своеобразный каркас из обручей. Юбка получалась широкой и нетяжелой. Это сооружение ставили на полу, ступали внутрь, затем прикрепляли к корсету.

Немного позже в моду входят шлейфы. В 18 веке их длина определялась статусом. Рекордно длинный шлейф был на платье Екатерины І, которое она надела на свою коронацию: 70 метров в длину и 7 - в ширину. Несли его 50 пажей.

Актуальное разнообразие

Демократизация современной жизни сделала юбку практичной. В шестидесятые годы прошлого века произошла настоящая революция: появились мини. Их носили и Жаклин Кеннеди-Онассис, и английская королева Елизавета II. В 1966 году она наградила изобретательницу мини-юбки Мэри Куант Орденом Британской империи «За особые экономические достижения». Впрочем, поговаривают, что на самом деле орден модельер получила за то, что благодаря ее ноу-хау в стране резко повысился уровень рождаемости. Сегодня мини - вещь вполне обыденная. В такой юбки девушки играют в теннис, ходят по улицам, на дискотеки. Однако помните, что мини неуместно в храме, в офисе, на официальных мероприятиях.

Акцент в моде делается не только на длину, но и на фасон юбки. В этом сезоне популярным будет асимметричный крой. Учтите: такой фасон подходит только высоким стройным женщинам. Иначе асимметричная юбка только подчеркнет недостатки фигуры. Плиссированные юбки подойдут женщинам с узкими бедрами - они увеличат их визуально.  Существует множество других вариантов: длинные юбки, юбки-тюльпаны, юбки-карандаши или юбки с драпировкой. Мода этого сезона позволяет носить шикарные юбки без всякого повода. Оборки, складки, накладные элементы, банты и прочие украшения дадут вам ощущение неотразимости и уверенности в собственной красоте. Также дизайнеры советуют приобрести хотя бы одну пышную юбку. Строгие же модели с завышенной талией средней длины очень уместны для офиса. Для того, чтобы

Варианты для самых  смелых

Кожаные юбки то выходят из моды, то снова становятся незаменимыми. Нынешний сезон - время очередного триумфа кожаной одежды. Такая юбка в сочетании с водолазкой, блузой или топом даст эффектный ансамбль, который никого не оставит равнодушным.

Если вы - поклонница денима, отдавайте предпочтение либо расклешенные моделям, либо с эффектом потертости. Остаются актуальными джинсовые мини. Еще один интересный тренд сезона - юбки, которые выглядят, как нижнее белье. Пастельные тона, кружева, искусственный или натуральный шелк, маленькие бантики - сексуально и оригинально. Правда, не везде и не всегда такая одежда будет уместна, да и довольно долго придется подбирать верх такого ансамбля. Вместе с тем, если вы пойдете в кафе, в гости или в театр в таком наряде, будете чувствовать себя на высоте! К слову, под такую юбку каблук более чем желателен.

mamaclub.ua

Добавить комментарий