Главные тренды весны-2010

Фото: 

В последнее время мода перестала быть узконаправленной. С каждым годом количество модных дизайнеров все растет, а, следовательно, растет и количество модных идей и концепций. По большому счету, смотря показы с очередных модных недель, понимаешь, что попасть в тренд не так уж и сложно. Ведь предлагается большое количество вариантов модных цветов, сочетаний и фасонов. Но даже при всем этом многообразии, есть так называемые ключевые тренды сезона. Вот о них то и пойдет речь. Рассказывать будем не только о фасонах, но и о модных цветах и принтах, точнее, о самых модных.

Самые модные цвета и принты

Сезон весна/лето 2010 полон противоречий. С одной стороны много дизайнеров единодушно выбрали нейтральные и пастельные цвета и оттенки для создания своих модных коллекций, поэтому они получились по-весеннему свежие. Так что цветовой тренд №1 – спокойные, пастельные цвета.

Главные тренды весны-2010. Часть 1 - Ральф Лорен Burberry что модно

Модный цвет №2 – синий. Отчасти, этот тренд появился и из-за невероятной популярности денима среди дизайнеров. В зависимости от ткани и фасона, наряды выглядят то в стиле хиппи, то очень женственно и благородно.

Image

Модный цвет №3 – зеленый. Он стал популярным благодаря интересу к стилю милитари.

Image

Модный цвет № 4 - желтый. Странно было бы, если бы его обделили вниманием в летних коллекциях.

Image

Модный цвет №5 – фиолетовый. Тоже очень благородный цвет.

Image

Модный цвет №6 – серый. Не надо его бояться. Это очень благородный и строгий цвет, который, тем не менее, отлично сочетается с безумными фасонами.

Image

Конечно, не стоит забывать о черном и красном цветах. Они никогда не выходят из моды.
Но не только монохром в моде. Дизайнеры предложили множество вариантов принтов. Вот самые популярные.

Модный принт №1 – цветочный. Цветы вообще необычайно популярны в этом сезоне. Цветочная тематика наблюдалась не только в тканях, но и в аксессуарах.

Image

Модный принт №2 – полосы. Вертикальные, диагональные, горизонтальные. Ультрамодными считается сочетание полос красного и синего цветов.

Image

Модный принт №3 – такой принт называют tie-dye. Изначально к такой одежде относили вещи с эффектом пролитой на ткань кислоты. Сейчас под этим принтом можно увидеть не только одежду с забеленными местами, но и разноцветную. Отличительной особенностью является использование ярких цветов и их сочетаний. Так что одежда получается достаточно молодежной.

Image

Модный принт №4 – необычные принты. Полосы, круги, звериные принты, акварель, горох. Не столь важно что, важно как. Смелые сочетания принтов – хит сезона. Главное - не переборщить, и правильно составить комплект, чтобы не выглядеть клоуном.

Image

Но, как уже говорилось выше, это ключевые тренды, мода стала настолько широким понятием, что даже неприлично. Хотя это дает возможность большему числу людей выглядеть модно.

Must-have весна/лето 2010

Вроде с цветом разобрались. Теперь пришло время поговорить о предметах гардероба. Модных вещей также огромное количество, поэтому выделим только те, которые чаще всего встречались у дизайнеров.

Must-have №1. Платье-рубашка или платье-туника. Сшитые из легких тканей, они станут незаменимыми летом и весной. Выбирая нейтральный крой, вы сможете носить его и с туфлями, и с леггинсами, и с сапогами, и т.д.

Image

Must-have №2. Комбинезон. Спортивный или супер-сексуальный, джинсовый или из джерси, из хлопка - неважно из какой ткани. Он завоевывает все большую популярность.

Image

Must-have №3. Мужской костюм. Уже давно доказано, что женщина в мужской одежде выглядит не только стильно, но и очень сексуально.

Image

Must-have №4. Джинсовая одежда. Даже Ральф Лорен использовал в своей коллекции этот материал, удивив многих наблюдателей моды. Так что включите в свой гардероб одежду из джинсовой ткани.

Image

Must-have №5. Одежда спортивного стиля. Платья, брюки, юбки. Спортивный стиль перестал быть чем-то неприличным и стал весьма женственным и стильным.

Image

Must-have №6. Одежда с интересными деталями. Говоря об интересных деталях, я имею ввиду рюши, складки и драпировки.

Image

Must-have №7. Одежда на плечах. Который сезон подряд этот тренд не выходит из моды.

Image

Must-have №8. Одежда, расшитая пайтеками, бисером и т.п. Такие вещи могут быть самых различных стилей и направлений. Причем актуальны не только вечером, но и днем.

Image

Must-have №9. Одежда с множеством бретелек. Это один из примеров того, как самая простая на вид одежда приобретает стильный вид. Расшейте одну из бретелек, и вы станете счастливым обладателем модной вещицы.

Image

Must-have №10. Тренч. Это неотъемлемая часть весеннего гардероба. Все модные наблюдатели единодушно признают, что модный дом Burberry выпустили самую красивую линию тренчей сезона весна/лето 2010.

Image

Must-have №11. Мини. Согласитесь, весьма ожидаемый тренд, ведь когда, если не весной, сводить с ума мужскую половину человечества своими ножками.

Image

Must-have №12. Бюстье. Топы, имеющие форму бюстье, или платья - не важно. Такая одежда выглядит сексуально. И является самым адаптируемым вариантом одной из главных тенденций весны – одежда как белье.

Главные тренды весны-2010. Часть 1 - Ральф Лорен Burberry что модно

Безусловно, модных вещей и тенденций гораздо больше. То, о чем мы рассказали, это наиболее популярные среди дизайнеров вещи. Отдельно стоит рассказать о модных тканях, аксессуарах, стилях и сочетаниях. Но об этом в другой раз.

Продолжение следует…

Теги: 

Добавить комментарий