Энергетический вампиризм. Не дай себя съесть!

Фото: 

Если кому-то придет в голову стянуть у нас с тарелки котлетку или умыкнуть из рабочего стола шоколадку, мы непременно выступим на защиту своей собственности. И наша «мстя» будет страшна и бескомпромиссна!.. А вот если кто-то пристроится рядышком и…

И наша «мстя» будет страшна и бескомпромиссна!.. А вот если кто-то пристроится рядышком и потихонечку (или громогласно) вытянет  все силы, мы  лишь вздохнем: вот надо же, чуть-чуть пообщались, а ощущение такое, будто две ночи не спала и на лесоповале работала. Внимание! Энергетические вампиры – рядом! Не дай им себя съесть!
Вопреки устоявшемуся мнению, энергетические вампиры - это не какие-то там заморские чудовища с двумя головами и на копытах. Самые обычные люди. Оглянись вокруг. Знаешь, чем заняты сейчас окружающие? Потихонечку едят друг друга. Да не вздрагивай! Это – закон природы. К сожалению (или к счастью) нам для нормальной жизнедеятельности нужна не только та энергия, которая содержится в мясе и меде, но и более тонкая.

Ее можно получить из двух источников – непосредственно из Вселенной (от солнца, растений, земли) или, если  человек не совсем здоров – от другого человека. К сожалению, все мы, в большей или меньшей степени, в течение жизни теряем свою способность питаться чистой энергией Солнца. «Закрываются верхние чакры»,- объясняет нам Восток. «Грехи к земле тянут»,- втолковывает родное православие. Оба утверждения абсолютно равноправны. Чем больше в нас обид, чем острее наше недовольство жизнью, чувство вины и зависти, чем невоздержаннее мы в еде и неразборчивее в связях, тем острее терзает нас энергетический голод. А Солнце – закрыто… И мы спешим поправиться за счет ближнего своего.

В большинстве случаев энергетический вампиризм достаточно безобиден: ну помогла я тебе сегодня, завтра – моя очередь. Ты - мне, я – тебе, так и живем. Но иногда люди доводят себя до такого состояния, что уже не могут не есть ближних поедом. Не со зла, а с самой что ни на есть настоящей голодухи. Смотри, как это происходит:

Вампиризм родственный. Это, пожалуй, самый беспощадный вид вампиризма. Ведь дома можно все. В том числе и обгладывать, обсасывать косточки друг друга. До белизны, смачно причмокивая... Отвратительно? А то!.. Но именно этим занимаются время от времени большинство семей «тихими семейными вечерами». Давай разберем самую что ни на есть стандартную ситуацию: с работы возвращается тот, на ком вдоволь, всласть покаталось днем начальство. А потом – метро, магазин… Силы, естественно, на исходе. И самый легкий способ пополнить их – затеять ссору по любому поводу: невымытая посуда, пропавшая газета, сломанный в туалете крючок – годится все! Человек,  терзаемый энергетическим голодом, теряет способность контролировать свои эмоции и действия. И получает нужное ему сполна: ведь требование «покормить» настолько отчаянное, что не подчиниться ему невозможно. Разгорается ссора, во время которой происходит мощнейший выброс энергии! Страдальцу легче, но не надолго: выброшенная энергия слишком тяжела, для ее «переваривания» требуется столько сил, что до очередной ссоры – просто рукой подать.

Что делать? Голодающим: научиться, наконец, понимать истинные причины своего состояния и не терзать родных людей. Устала? Измучалась? Не неси это домой. Зайди в парк, поброди среди деревьев, обними их. В прямом смысле – обними! Они снимут с тебя весь негатив, дадут тебе то, в чем ты так остро нуждаешься. Есть ближних – слишком уж «изысканное» гурманство.

Тем, кто сегодня – «еда». Уйдите от ссоры, понимая, что в данный момент происходит. Это очень нелегко, именно перед родными людьми мы особенно уязвимы. Их бесконечные претензии, обиды, роли больных и несчастных – это просто хорошо замаскированный способ съесть тебя, любимую. Не ведись на ссору и не позволяй вить из себя веревки даже тем, кого ты по-настоящему любишь. И не только ради себя, но и ради них – тоже. Есть ближнего вредно, пусть ищут другие источники питания.

Вампиризм дружеский. У подружки – очередная беда. Ссора с любимым, или – «вся жизнь пропала». Зовет тебя на «рюмку чая». Но не в качестве ли закуски к этой рюмке? Если она сохраняет способность слышать еще что-то, кроме своих всхлипываний  – это вполне приемлемый вариант развития событий. Помочь подруге найти выход из сложившейся ситуации – благое дело! Заходя в ее дом, произнеси фразу: «Возьми себе столько, сколько тебе нужно, но не в ущерб мне».  И следи за тем, чтобы ее проблемы плавно не перетекли на твои плечи. Это – не дружеская помощь, а бессовестная энергетическая эксплуатация одного человека другим.

Если, слегка всплакнув, вы отправляетесь на дискотеку, или в затяжной шопинг, или… , то есть снимаете стресс подручными средствами  - все тоже более или менее нормально. Но если из тебя несколько часов будут тянуть жилы, рассказывая, насколько плох мир и все, кто в нем живет – откажись от этой милости! А лучше всего – и от такой дружбы. Хронические нытики – просто людоеды! Беги от них, если роль рагу, пусть даже под винным соусом, тебе не по нраву.

Вампиризм общественно-социальный. Ну вот, свершилось: в маршрутку ввалилась тетка! Обшарила всех глазами, выбрала достойного – и вперед! На нее посмотрели, задели, дыхнули… Перед такой агрессией костер инквизиции – жалкая свечка! И вот уже в ссору втянулось пол-маршрутки. Тетка счастлива. Это все, что ей нужно. Каждый выбросил кусочек энергии, ужин состоялся. Ну и что, что надолго не хватит: до магазина – рукой подать, народу – тьма-тьмущая, не пропадет! Никогда не втягивайся в такие ссоры, даже если агрессия направлена на тебя лично. Ощущение, что тебя едят – не самое приятное из существующих. И еще: у таких коллективных ссор есть одна дивная особенность: если в тот момент, когда кипят страсти, сказать кому-то что-то приятное, но искренне – тебе достанется львиная доля летающей вокруг энергии. Не думай, что это грязная, негативная энергия. На самом деле мнение о том, что энергия бывает положительной и отрицательной – миф. Она нейтральна. «Красим» ее мы. Если в твоем сердце достаточно Любви в самом широком смысле этого слова – все пойдет на пользу. И никакие вампиры будут не страшны. Звучит пресновато? Но это правда, поверь…

Автор: Лариса Ковальцова
 
Теги: 

Добавить комментарий