ЭМО-детки: кто они, как с ними "бороться"?

Фото: 

Розовые юбочки, черные волосы, косые челки, кеды, значки и плюшевые игрушки на рюкзачках. Вы встречали на улице молодежь с подобной атрибутикой, но не понимали, кто они? Да это те самые дети-ЭМО.

Кто же они? Что у них на душе? Почему их не понимает взрослое поколение?

История зарождения ЭМО

Впервые слово «эмо» (emo) – сокращение от «эмоции» (англ. «emotion») – появилось в 1985 году после появления в Вашингтоне необычного музыкального направления чем-то похожего на традиционный панк-рок, но отличавшегося от него мелодичным вокалом и некоторой хаотичностью. Именно вокал играет в музыке ЭМО главную роль. Он весьма эмоционален, пронизан тоской и нежностью. А тексты песен носят лирический характер. Именно эмо-группы ввели в моду всевозможную атрибутику и способствовали популяризации стиля среди молодежи. Вторая волна этой субкультуры нахлынула в 90-х.
Но и в наше время Эмо-культура переживает новый подъем среди подростков от 12 до 18 лет, одна из причин которого связана с тем, что детям с раннего возраста стали навязывать рациональное поведение. Сегодня в этом мире ценятся деньги и карьерный рост, но почти нет места для общечеловеческих чувств и ценностей. Подростки слишком рано взрослеют, просто не успевая побыть детьми. И эмо-атрибутика, нежелание брать на себя ответственность, повышенная эмоциональность и ранимость – это своего рода протест против современных жизненных устоев.

Законы ЭМО-стиля

Главное эмоции. Для этих ребят на первом месте стоят свои собственные переживания. Они очень чувствительны и ранимы, воспринимают мир непосредственно, словно малые дети. Согласитесь, как же не хватает порой этой внутренней чистоты и детской непосредственности нам, взрослым. Они слушают странную музыку, от которой вечно плачут. А еще иногда они режут себе вены и стремятся как можно скорее свести счеты с жизнью. Вот пример мысли эмо-кида:

«Аллергия реал...ненавижу весну
Болею.Время ползет черепахой.
Скоро в своих соплях захлебнусь,задохнусь...
Мне не грустно просто времени жалко,
Все равно мне совсем,ну и пусть.» (портал эмо-культуры www.emo.ru)

Правило sXe. sXe - сокращение от «straight edge», пропаганда здорового образа жизни. Хотя современные Эмо-киды данного правила практически не придерживаются.

Гардероб. Стиль одежды и причесок у ЭМО состоит из черно-розовых тонов. Эти два цвета – это как два полюса эмоций. Розовый – счастье, радость, восторг. Черный – грусть, печать, тоска. Вот некоторые атрибуты внешнего вида эмо-кида (emokinds): майки с детскими рисунками, либо черные с названием эмо-группы; узкие штаны, часто чёрные джинсы, могут быть порванные и зауженные книзу, часто облегающие; пиджаки с кучей значков; чёрные кроссовки с розовыми шнурками, также розовые кеды, узор в шашечку; на руках браслеты (якобы прикрывающие порезы вен), на ногтях черный лак, глаза подведены толстыми черными линиями, косые челки на пол-лица. Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки.

ЭМО-словарь

Эмо-кид - приверженец стиля эмо.

Тру эмо (англ. True-emo) - настоящий, идеальный эмо-кид.

Скрим (англ. Scream) - пронзительный вопль, эмоциональный крик. Характерный стиль исполнения, присущий вокалу музыкальных групп в жанрах эмо и скримо.

Флипы - тряпичные тапочки в ромбик.

Слипы (слип-оны) - обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кедов.

Снэпы - браслеты на руках из резинок и проводов.

Тоннели - круглые большие дырки в мочках ушей и вставленные в них серьри.

Плаги - серьги без дырок, вставленные в тоннели.

Bang-Bang принятое в англ. языке звукоподражание, обозначающее выстрел пистолета. Популярное выражение у эмо-кидов для описания неудач.

Мой ребенок ЭМО, что делать?

Сначала разберитесь, действительно ли ваше чадо примкнуло к рядам этой субкультуры. Если Вы никогда не видели вживую представителя Эмо, то Вам сможет помочь популярный на сегодняшний день телесериал «Школа». Одна из главных героинь по имени Аня Носова очень ярко отображает представителя этой культуры.

Итак, Вы убедились в том, что Ваш ребенок эмо-кид. Что же делать?

Не паниковать!

- Поговорите с ребенком по душам, дайте понять, что любите его и тревожитесь о нем. При этом не обвиняйте его и не ругайте.

- Подумайте: возможно, для сына или дочери это просто способ самовыражения, желание привлечь к себе внимание, доказать себе самому свою значимость. Пока они не умеют делать это взрослыми способами. Быть может, это всего лишь дань моде.

- Проявите эрудицию, поразите ребенка глубоким знанием и пониманием его стиля.

- Говорить лучше таким образом, чтобы ваш повзрослевший ребенок разобрался в своих пристрастиях, чтобы узнал о том, что вовсе не обязательно морить себя голодом или все время плакать для того, чтобы быть эмо.

Все мы когда-то были подростками. И тоже стремились как-то выделиться из толпы, искали себя. И только повзрослев, поняли, что есть огромное множество способов быть особенными и успешными. Для этого не всегда важны внешние атрибуты, главное что внутри. Помогите своему ребенку найти себя в нелегком жизненном пути. Не бросайте его на произвол судьбы и не забывайте про такие важные понятия как любовь и внимание.
http://vipman.com.ua/

Теги: 

Комментарии

Аватар пользователя Сумчанин

Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху).

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Простите, но считаю, что подобного рода
посты создавать по меньшей мере бессмысленно.

Аватар пользователя Сумчанин

Очень интересно, , но всё же можно было бы добавить нечто
более подробное, что ли, или же ссылки на материал, с которого данная статья писалась.

Аватар пользователя Вера Оскерко

Ой кажется я совсем не тот сайтик набрала !!!А у вас тут мило...

Аватар пользователя Сумчанин

Где-то подобную статью я уже видела, если вспомню где, то напишу тут ссылку.
Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Была приятно удивлена прочтённым, написано лаконично, грамотно и весьма доходчиво. Полагаю понятно будет каждому.

Аватар пользователя Олег

Как-то не особо густо на вашем сайтике статей и тому подобного ... Хотя, кое что интерессное Я уже нашёл.

Аватар пользователя Мкртчан Джамбулат

А зачем столько комментариев писать одинаковых или все тут боты и я один не бот и сам с сабой чачусь здесь ???

К сожалению, боты живут тоже в интернете))

Аватар пользователя Пётр

Скажите пожалуйста, а как можно напрямик связаться с администратором вашего ресурса ???

Аватар пользователя Вася

Очень хорошо всё у вас тут написано, только вот не видать картинак. Это может в броузере нестройки поменялись?

Да вроде бы нет, мы ничего не меняли))

Аватар пользователя Grivochezzz

Действительно, ваш блог и оформлен хорошо, и с материалом всё в порядке. Ну что сказать, автор постарался не зря, думаю что каждый посетитель сможет это оценить! +1

Спасибо, но мы все еще в поиске совершенства)))))

Аватар пользователя Представитель субкультуры ЭМО

Престаньте, пипл, что вы творите...еще чего, лечить нас решили? может вы еще и болезнь придумаете "синдром ЭМОкида" ?? 0_о

оо ужас...оставте нас в покое

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Ваш ребёнок эмо ??? не пугайтесь достаньте свой солдатский ремень или своего отца,дедушки и стегайте его штобы понял что эмо это плохо, вот мой способ

Аватар пользователя Марина

Если ваш ребенок гот,эмо или панк или что то другое. И вы уже не знаете как с ним справится. Предлягаю вам принять участие в телепроекте на телеканале 1+1 "Суперняня". Мы поможем решить вам сложности с вашими детьми и найти к ним подход. Возвраст детей до 15 лет. За участие в проекте выплачивается гонорар. Кто заинтересовался звоните на номер 095 624 10 78 Марина.

Добавить комментарий