Анатомия мужских и женских половых органов и секс

Фото: 

В отличие от женщин, у которых эрогенные зоны разбросаны по всему телу, у мужчин все эрогенные зоны сосредоточены в области половых органов. При этом близко расположенные половые органы мужчины могут очень сильно отличаться по чувствительности в разные фазы полового акта.

Знание мужских половых органов поможет существенно разнообразить ощущения при сексе и сохранить полноту сексуальных ощущений в течение всей супружеской жизни.

Анатомия мужских половых органов: семенники (яички) и семенные пузырьки

Семенники представляют собою парные половые железы, в которых вырабатывается большая часть мужских половых гормонов и созревают сперматозоиды. У новорожденного ребенка яички опускаются из брюшной полости в кожные мешочки - мошонки в которых и находятся всю жизнь.

Яички пронизаны множеством извилистых семенных канальцев, окруженных рыхлой соединительной тканью пронизанной большим количеством кровеносных сосудов. Изнутри стенки семенных канальцев выстланы особым эпителием, в которых из первичных половых клеток образуются сперматозоиды.

Каждое яичко подвешено к брюшине на семенном канатике, в состав которого входят семявыводящий проток, гладкие мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды, нервные пучки.

Позади мочевого пузыря расположен еще один орган, имеющий отношение к выработке спермы ─ семенные пузырьки. Это трубчатые образования длиной 10-12см с множеством изгибов и выпячиваний. Полость семенных пузырьков состоит из многочисленных извилистых камер, в которых вырабатывается жидкость обеспечивающая сперматозоиды питанием, облегчающая их продвижение к матке и защищающая их от адгезии эпителием стенок влагалища.

Из семенных пузырьков выходят семявыносящие протоки, которые открываются в предстательную железу.

Анатомия мужских половых органов: предстательная железа или простата

Предстательная железа представляет собой непарный половой орган. Она расположена под мочевым пузырем и окружает начальный отдел мочеиспускательного канала. По строению это железисто-мышечный орган.

Простата отвечает за извержение спермы в мочеиспускательный канал при кульминации полового акта. Кроме того, в функции простаты входит выделение секрета, дополняющего состав спермы.

Во время эрекции простата играет роль клапана, закрывая выход из мочевого пузыря. А при достижении наивысшей точки сексуального возбуждения простата начинает сокращаться, что приводит к семяизвержению.

Стимуляция простаты во время полового акта возможна через анальное отверстие, и очень приятна для мужчин. Если мужчина является пассивным партнером при анальном сексе, одна лишь стимуляция простаты вызывает оргазм.

Однако надо быть осторожным со стимуляцией простаты во время гетеросексуального полового акта, так как интенсивные ласки простаты могут вызвать преждевременную эякуляцию. В этом случае лучше ограничится поглаживаниями зоны вокруг анального отверстия, которая также достаточно эрогенна.

Не стоит забывать и о том, что массаж предстательной железы является одним из самых эффективных вспомогательных методов лечения хронического простатита.

Анатомия мужских половых органов: бульбоуретальные (куперовы) железы

Эти два небольших половых органа размером с горошину расположены в толще внутренних мышц промежности у основания полового члена, по бокам начала мочеиспускательного канала.

Во время полового возбуждения эти железы выделяют специальную жидкость --предэякулят в мочеиспускательный канал. Ее функция -- очистить мочеиспускательный канал от остатков мочи и нейтрализовать кислую среду для нормального прохождения сперматозоидов.

Анатомия мужских половых органов: мошонка

Частью внешних половых органов мужчины является мошонка ─ кожномышечный мешочек. Полость мошонки разделена перегородкой на две части, в каждой которых располагается по тестикуле. У взрослых мужчин основание мошонки покрыто лобковыми волосами.

Мошонка отвечает за обеспечение нормальной температуры в яичках для созревания сперматозоидов. Обычно эта температура 34,4 °С. Поддерживать постоянную температуру помогает свойство мошонки опускается в теплых условиях и подтягиваться к телу в холодных условиях.

Мошонка – достаточно чувствительная часть половых органов мужчины. Поглаживание или оральные ласки мошонки во время прелюдии у большинства мужчин усиливают возбуждение. Однако стоит помнить, что непосредственно после семяизвержения прикосновение к мошонке и яичкам в ней может восприниматься как неприятное.

Анатомия мужских половых органов: половой член или пенис

Главным из половых органов во время секса является половой член мужчины. Этот половой орган состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела, между которыми проходит мочеиспускательный канал. Задней своей частью половой член крепиться к передней поверхности лобковой кости и образует корень полового члена.

Пенис состоит из тела и головки. а вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала.

Кожа пениса тонкая и подвижная. При переходе на головку она образует складку, крайнюю плоть. Крайняя плоть прикреплена к головке полового члена тонкой кожной перепонкой – уздечкой. В невозбужденном состоянии крайняя плоть покрывает полностью головку члена. При возбуждении головка члена набухает и выходит из под крайней плоти.

Тело полового члена состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела. Пещеристые тела расположены по бокам полового члена, губчатое - внизу.

Пещеристые и губчатое тела состоят из особой ткани, которая при эрекции наполняется кровью, за счет чего член твердеет и увеличивается. После оргазма происходит отток крови и половой член вновь становиться мягким.

Практически вся поверхность полового члена является эрогенной зоной. Однако наибольшая чувствительность у головки полового члена и уздечки, соединяющей головку полового члена и крайнюю плоть.

Поэтому ласкать головку полового члена и уздечку нужно очень осторожно – излишне интенсивная стимуляция этих частей пениса может привести к преждевременному семяизвержению.

Поэтому головку полового члена стоит ласкать преимущественно в том случае, если до семяизвержения у мужчины снизилась эрекция и для продолжения полового акта требуется дополнительная стимуляция половых органов.

На интенсивных ласках головки полового члена стоит остановиться и в том случае. Если вы хотите ускорить семяизвержение (например, при оральном сексе).

Стоит помнить и о том, что обрезание существенно уменьшает чувствительность головки. Поэтому головку обрезанного мужчины следует стимулировать достаточно интенсивно. В то же время, резкие прикосновения к головке необрезанного мужчины могут вызвать неприятные ощущения.

Наименее чувствительны крайняя плоть и нижняя сторона полового члена. Во время предварительных ласк лучше ограничиться стимуляцией этих эрогенных зон.

 

Анатомия женских половых органов и секс

 

 

Анатомия женских половых органов и секс



 

Знание особенностей анатомии женских половых органов необходимо каждому мужчине. Правильные представления о том, что происходит с половыми органами женщины во время секса, поможет обоим партнером получить от него максимум удовольствия.

Анатомия половых органов: лобок

Лобок представляет собою область над лобковой костью, которая состоит из жировой ткани, покрытой кожей. В лобке много нервных окончаний, поэтому прикосновения или легкие надавливания на лобок во время секса у многих женщин вызывают половое возбуждение.

Анатомия половых органов: большие половые губы

Большие половые губы образованы из складок кожи и имеют волосяной покров. Кожа больших половых губ пронизана жировыми и потовыми железами и также содержит много нервных окончаний. Хотя, лишь у небольшого процента женщин стимуляция больших половых губ вызывает возбуждение.

Анатомия половых органов: малые половые губы

Для многих женщин малые половые губы являются одной из главных эрогенных зон. Ткань, образующая малые половые губы не содержит жировой прослойки, но пронизана венозными сосудами, напоминающие пещеристые тела в половых органах мужчины. При возбуждении малые половые губы наполняются кровью и несколько припухают.

На внутренней поверхности малых половых губ находятся протоки так называемых бертолиновых желез (двух парных желез, которые при половом возбуждении вырабатывают слизь, которая облегчает проникновение члена во влагалище, сами железы расположены в толще больших половых губ).

Анатомия половых органов: клитор

Малые половые губы в верхнем своем соединении образуют крайнюю плоть и уздечку клитора.

Под ней расположена непосредственно головка клитора – половой орган женщины, аналогичный половому члену мужчины и состоящий из двух пещеристых тел.

В спокойном состоянии головка клитора практически не видна под уздечкой. Однако при возбуждении наступает эрекция клитора, и этот половой орган может существенно увеличиваться в размере, выступая над уздечкой. Однако степень увеличения клитора при возбуждении очень сильно колеблется у разных женщин. Также, следует учесть, что эрекция клитора происходит значительно медленнее, чем полового члена у мужчин. Для того чтобы клитор увеличился в размере, требуется время от 20 секунд до нескольких минут.

Увеличение клитора происходит пропорционально степени возбуждения, однако, непосредственно перед оргазмом, клитор вновь уменьшается в размерах (это один из признаков наступления оргазма у женщины), затем вновь набухая.

В силу высокой чувствительности эту часть половых органов женщины следует стимулировать осторожно (У некоторых женщин непосредственная стимуляция клитора вызывает негативные ощущения, из-за очень высокой чувствительности этого полового органа). В основном для возбуждения женщины и достижения ею оргазма достаточно лишь слегка поглаживать этот половой орган. Кроме того, следует помнить, что к ласкам клитора можно приступать лишь после увлажнения половых органов.

Не стоит забывать и о том, что после оргазма прикосновение к клитору у большинства женщин вызывает неприятные ощущения.

Анатомия половых органов: промежность

Промежность – область между задней частью половых губ и анусом тоже бывает чувствительна к ласкам и может стать источником сексуального наслаждения.

Ниже клитора располагается выход мочеиспускательного канала, а за ним вход во влагалище.

Вышеуказанные половые органы женщины относятся к внешним половым органам, которые также называют вульва.

Анатомия половых органов: влагалище

Влагалище -- это внутренний половой орган образованный мышечной тканью. Влагалище покрыто эпителием, имеющим большое количество складок.

При половом возбуждении через стенки венозных сосудов влагалища в просвет этого полового органа выделяется плазма крови (так называемое – «пропотевание»), которая смешиваясь с секретом бертолиновых желез, образуют «смазку», облегчающую скольжение полового члена. Также, при половом возбуждении

Средняя длина влагалища в невозбужденном состоянии – 8-12 см, но благодаря мышцам и складкам при возбуждении влагалище может сильно растягиваться как в длину, так и в ширину, плотно охватывая мужской половой орган практически любых размеров. Поэтому размер полового члена практически не влияет на женский оргазм.

У девственниц вход во влагалище закрыт девственной плевой – эластичным лоскутом тонкой кожи, который имеет одно или несколько отверстий, через которых выходят маточные выделения. Эластичность девственной плевы очень индивидуальна, поэтому у некоторых женщин девственная плева может сохраняться вплоть до родов, а у некоторых разрывается при малейшем надавливании.

По уверению некоторых анатомов, на глубине в несколько сантиметров во влагалище расположена так называемая «точка -- G», зона влагалища, по чувствительности сравнимая с клитором. Однако следует помнить, что большинство ученых считают недоказанным существование у женщины подобной части половых органов. Поэтому вряд ли стоит при половом акте сосредотачиваться на поисках этой точки.

Анатомия половых органов: матка

Из самой дальней частью влагалища выступает нижняя часть матки -- шейка матки. Шейка матки имеет узкий канал, через который внутрь матки попадают сперматозоиды, а при менструации наружу выходят выделения. Во время сексуального возбуждения матка приподнимается, удлиняя влагалище.

В большинстве случаев ось матки перпендикулярна оси канала влагалища. Но у части женщин матка изогнута. Иногда такая анатомия внутренних половых органов может вызывать болевые ощущения при половом акте во время глубоких фрикций, поскольку головка члена может ударяться о наружные стенки матки. В этом случае нужно подобрать позу полового акта, при которой половой орган мужчины не входит во влагалище на всю глубину.

Так как нервные окончания на половых органах мужчины максимально концентрированы на головке пениса, а у женщины – в нижней части влагалища, подобные позы не влияют на интенсивность ощущений у обеих партнеров.
 
zdravoe.com

Категории: 

Добавить комментарий