8 примет ухоженной женщины

Фото: 

Уход за кожей лица в домашних условиях
Во все времена и девушки и женщины хотели достичь идеала в своем образе. Не менее важную роль в этом образе занимал уход за кожей лица. Поэтому, они прибегали к разным способом и средствам, только чтобы достичь желанных результатов.

Сегодня услуги по уходу за кожей предлагают и косметические салоны и разработано много дорогостоящих средств. Конечно, из всех средств по уходу кожи лица, самым эффективным и недорогим средством является натуральная косметика. В ее состав входят исключительно натуральные продукты — овощи, фрукты, молочные продукты, лекарственные травы, разные ягоды, мед, белая глина и много других. Комбинируя одни ингредиенты с другими с легкостью в домашних условиях можно сделать маски для кожи лица, кремы, разные лосьоны и тоники.
Основное преимущество масок из натуральных продуктов том, что не нужно идти в магазин и сразу же покупать необходимые продукты, любые продукты с холодильника отлично подойдут на тонизирующую маску.
Маски для кожи лица
Если использовать маски на основе натуральных компонентов, то они более насыщенно обогащают кожу лица всеми необходимыми витаминами, кислородом и другими веществами, которые ее увлажняют и в результате чего она становится нежной и гладкой. Эффект от такой маски намного лучше, чем использование дорогого косметического средства.
Маска из натуральных продуктов способна очень быстро увлажнить, освежить, очистить, подсушить кожу лица. Также с ее помощью можно избавится от прыщей и мелких морщин.
На сайте интернет-магазин MyOriginal можно ознакомится с множеством эффективных видов масок для кожи лица. Используя предоставленные рецепты масок, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, можно добиться высоких результатов.
Но также стоит помнить, что каждая кожа лица индивидуальная, поэтому к выбору натуральных масок нужно подходить с осторожностью!

Понятие «ухоженная женщина» у большинства из нас является синонимом слов «очень обеспеченная» и «не работающая».

вы, жен миллионеров – немного. Во всяком случае, гораздо меньше, чем тех, кто с полным правом может претендовать на звание «женщины, следящей за собой». Заметь – не взирая на полный рабочий день и отсутствие миллиона в тумбочке. Как же им это удается? Секрет на самом деле невелик: просто правильное использование сил, времени и средств. Действуй по четкому плану:

1. Уход за лицом

Основные правила:  при помощи средств, соответствующих твоему типу кожи; регулярно.
С помощью косметолога определи тип своей кожи и никогда не путай баночки с кремом для жирной кожи с баночками для сухой, а дневной крем с вечерним.

Несколько советов по уходу за разными типами кожи:
Сухую кожу рекомендуется очищать с помощью тампона, смоченного в холодной воде или протирать косметическим молочком. Вечером пользуйся  жирным кремом. Но перед сном удаляй его, чтобы кожа могла дышать. Регулярно делай масляные маски.

Нормальную кожу лучше очищать с помощью щадящего лосьона (с низким содержанием спирта) или косметического молочка. А после очистки делать маски из трав или массаж с помощью массажного крема.

Жирную кожу лучше умывать теплой водой, и пользоваться нежирными кремами, содержащие вяжущие вещества (например, лимонный крем).

Смешанная кожа сочетает жирные, сухие и нормальные участки. Например, в области носа, лба и подбородка кожа жирная, а остальная часть — суховатая, иногда шелушится. Уход за такой кожей должен быть комбинированным. Например, вечером умывайся с косметическим  молочком, после чего протри жирные места лосьоном, а сухие смажь кремом.

Губительные для кожи действия:
1. Не наноси крем на сухую кожу, он будет долго впитываться, оставит следы на коже и не даст никакого эффекта. Лучше нанести его сразу после умывания, пока кожа влажная.

2. Не находись в помещении, где много табачного дыма, потому что это отрицательно влияет на кожу лица, так как уменьшает доступ кислорода.

3. Не находись долго на солнце — это главная причина появления морщин. Пользуйся кремами с противосолнечными фильтрами. Зимнее солнце тоже способно нанести вред, оно держит глаза в постоянном напряжении, что приводит к появлению мелких морщинок. Даже зимой в солнечную погоду лучше носить солнцезащитные очки.

4. Не спи на животе, постарайся высыпаться на спине. Такое положение тела предотвращает отеки, кроме того, кожа в таком положении лучше дышит.

5. Не увлекайся отшелушивающими кремами — скрабы можно использовать не чаще раза в неделю. Они глубоко очищают кожу, но многие из этих препаратов содержат слишком крупные частицы, способные оцарапать кожу, и вызвать раздражение.

2. Макияж. Ежедневно, тщательно, аккуратно

Совершенно необходимые тебе средства:
- молочко, тоник и ватные тампоны для снятия макияжа;
- кремы для лица и век;
- корректор для лица и области под глазами;
- тональный крем и прозрачная пудра;
- тушь, тени и карандаши для глаз, румяна натуральных тонов;
- блеск, бесцветная и цветная помады, контурные карандаши для губ.

3. Ногти. Издалека, конечно, не видно… Но!
У тебя может быть эффектная внешность, дорогая одежда, идеальные макияж и прическа, но неаккуратные ногти способны испортить все.

Основные правила: ухаживающие процедуры – не реже, чем раз в 7-10 дней.

Маникюр: если у тебя нет возможности ходить в салон, маникюр можно сделать самостоятельно. Для этого тебе понадобятся смывка для лака, сосуд с теплой мыльной водой, полотенце, вата, жирный крем, маникюрный набор и лак для ногтей. Подробнее о домашнем маникюре.

Педикюр. Еженедельно. Способ – в зависимости от материальных возможностей.

Несколько маникюрно-педикюрных советов:
- не пользуйся дешевыми маникюрными принадлежностями;
- старайся, чтобы ногти всегда были покрыты лаком, пускай даже бесцветным, это укрепляет их и придает рукам ухоженный вид;
- менять лак каждую неделю;
- регулярно смазывай руки кремом.


4. Волосы


Основные правила
:
1. Пользуйся только теми средствами, которые соответствуют твоим волосам. И не старайся сэкономить на красоте, приобретая дешевые средства или пользуясь теми, которые Бог послал (подарок либо выигрыш в акции). Не жадничай -  неправильная косметика может  нанести вред твоим волосам.

2. Мыть волосы нужно по мере загрязнения (для каждого это индивидуально: кто-то моет голову каждый день, кто-то через день, а кто-то 2-3 раза в неделю).

Чтобы убедиться, что ты хорошо вымыла голову, проведи рукой по волосам — хорошо вымытые волосы скрипят.

Парикмахерский секрет: шампунь вымывается тщательно, после бальзама или маски волосы лишь ополаскиваются.

3. Используй фен как можно реже: горячий воздух портит волосы. Китаянки, например, используют фен в исключительных случаях, подсушивая волосы полотенцем из натурального шелка, благодаря которому появляется блеск.

5. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»…
В диетологии, несмотря на большое количество всевозможных книг, нет правил, идеально подходящих для всех. Диета подбирается индивидуально, исходя из особенностей организма. Конечно, лучше тебя твой организм не знает никто, и ты сама видишь, какая пища воспринимается лучше, а какая хуже.

Универсальные правила:
- Ешь медленно и хорошо пережевывай пищу
- Избегай употребления сладостей после еды
- Всегда придерживайся принципа умеренности: лучше не доесть, чем переесть!
- Сведи к минимуму потребление продуктов, прошедших промышленную переработку (колбаса, консервы, соки из пакетов)
- Откажись совсем или сведи к минимуму потребление сахара, соли и сыра
- Умерь потребление спиртных напитков (они очень калорийны).
- Придерживайся принципов раздельного питания: углеводы не должны сочетаться с белками. (По правилам раздельного питания, хлеб, крупы, мясо и рыбу рекомендуется употреблять только с овощами. Молочные продукты сочетаются только с молочными продуктами. Картофель, мед и дыня не сочетаются ни с чем, поэтому их нужно есть отдельно).
- Содержание жиров в  твоем рационе должно быть минимальным. При этом растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное) и животные жиры (сало, сливочное масло, маргарин) должны поступать в организм отдельно друг от друга
- Если не хочешь набирать лишние килограммы, исключи из своего рациона сладкое, жаренное, копченое.

6. Физическая активность
Главное условие: усиленная физическая  нагрузка –  2-3 раза в неделю; ежедневно – зарядка, пешие прогулки, отказ от лифта (не менее 45 мин движения в день).

7. Лишние волосы
Несмотря на утверждение  ученых-сексологов (сексуальные от природы женщины очень волосаты), избавляйся от лишних волос! Это относится к волосам на лице, подмышечных впадинах, ногах и зоны бикини. Существует два типа борьбы с лишней растительностью:
1. Результат – временный. Это бритье, депиляция и обесцвечивание волос
2. Методы со стойким результатом — это разные виды эпиляции.

8. Запахи
Основное правило: от плохих – избавляемся,  хорошими – активно (но без фанатизма) пользуемся:

1. Плохой запах изо рта является неприятным, как для самого его владельца, так и для окружающих. Причины этого могут быть разными: употребление пищи (лук, чеснок, специи), алкоголь или сигареты. В этом случае вам могут помочь жевательная резинка, дезодорирующая вода или мятные таблетки. Кроме того, неприятный запах может возникнуть из-за различных заболеваний зубов, нарушения пищеварения, простудных заболеваний. Зубы должны вовремя лечиться.

2. Дезодорант – обязателен! Тут реклама права.  Не пренебрегай дезодорантами, даже если запах твоего пота не резок.

3. Духи. Используй крайне осторожно. Густой шлейф допустим только для работницы рыбного завода (ей, бедняге, от «щучьего» запаха деться некуда!). Запах твоих духов должен ощущаться только при приближении вплотную. Это – своеобразный индекс класса женщины.

Елена Пономаренко
По материалам: tochka.net.
Категории: 
Теги: 

Комментарии

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Если нечего сказать - лучше вообще не писать ничего! Я-то, дура, и не догадывалась до сих пор, что, оказывается, нужно волосы мыть и подмываться! Конгениально! Так бы и ходила грязная и вонючая, если б не Ваша своевременная статейка.

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Грамотно по содержанию, лаконично , все основные пункты подмечены.. Приятно читать. Слишком критично настроенные дамы , больше чем уверена, никогда не применяют в повседневной жизни и половины сих правил. Умываться-стричься -красится мы все умеем, но увы, иногда оставляет желать лучшего. ( Но я бы еще добавила, что признак ухоженной женщины - отличное настроение и улябка! и ЭТО ГЛАВНОЕ! ))

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Статья ,конечно правильная!!! Но кто добавит нам свободного времени хотябы для принятия горячей ванной!!! Это ведь тоже для женщины полезно как физически так и морально!!! Кто освободит нас от каждодневной домашней рутины (дети ,мужья ,уборка ,стирка ,глажка - вот и ночь наступила!!!! а ты попробуй после этого :детей спать положить ,мужа приласкать и выполнить всё что написано в статье!!!!)Про это видимо забыли редакторы упомянуть!!!!
Я вот пользуюсь мобильной косметикой от ... и норм ,на шампунях не экономлю как и на косметике!!! И то ради мужа я провожу мероприятия по уходу за собой 1-2 раза в неделю(ну не считая каждодневной

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Я думаю,женщины должны все эти штучки знать на подсознательном уровне.Другое дело нежелание и лень,и списывать всё на отсутствие времени и денег.Я с 14 лет не лягу спать и не выйду не улицу,пока не приведу себя в порядок.И некто мне об этом никогда не говорил.Но напоминать об этом нужно. И рассказывать о новинка косметологии тоже было бы не плохо.

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Обычная статья, ничего нового для себя не почерпнула, к сожалению. Любая нормальная женщина старается выглядеть хорошо, но надо сказать не всегда на себя любимую времени хватает, особенно, когда у тебя грудной ребенок. Да и с ногтями длинными достаточно тяжело ухаживать за ребенком. Самое главное быть чистой, где нужно побритой, с хорошим настроением и вкусным обедом на столе, тогда вся семья будет счастлива. Женщина в первую очередь хранительница домашнего очага, а всеми этими маникюрами и ежедневными макияжами мужа не накормишь!

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Статья для совхоза " КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". Письмо автору для общего развития. Начнем с головы.
1.Вовремя окрашеные волосы. Здоровые бестящие и акуратно уложеные в прическу, а не "куда хочу , туда торчу". Если у девушки корни волос отросли больше одного сантиметра, то врятли она выглядит ухоженной. И если есть посеченные кончики, то на мой взгляд, это тоже не плюс к внешности (мыть голову, чистить зубы и все банные процедуры - это называется гигиена. Которые делает каждый нормальный человек.)
2. Макияж соответствующий времени суток.
3. С руками все понятно.
4. А по поводу педикюра я конечно в шоке. Педикюр

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Это еще не все. Продолжаю.
4. Мы останановились на педикюрю. Педикюр нужно делать один раз в месяц. А раз в неделю , а лучше каждый день пользоваться педикюрной пилкой (Боже упаси взять эту грубую пемзу, которая делает борозды на пятках) и конечно же скрабик, а потом кремчик с противогрибковым или антибактериальным эфектом.
5. Чуть не забыла про брови. Они должны быть для начала одинаковой, правильной (природной) красивой формы. Обезательно выщипаны и подстрижены(советую , если найдете хорошего мастера конечно). Брови это главное на мой взгляд на лице. Безупречную кожу и черты лица изородует безобразная форма бровей!!!
6.Ну и конечно загар. Он

Аватар пользователя Здоровый сумчанин

Придерживаясь вплотную этих правил можно стать как Бри из сериала "Отчаянные домохозяйки", от которой в конце концов муж устал. Иногда нужно быть взбалмошной! И ещё: если девушка не обладает естественной красотой, то дорогая косметика её не спасет, а только спасательный круг кинет!

Аватар пользователя Галактика

Ничего себе, какие вы злые. Наюросились как овчарки на автора статьи.

Не нравится не читайте, зачем набрасываться, как сучки на кобеля?

warez key

Добавить комментарий