8 грубых ошибок, которые совершают жёны в супружеских отношениях

Фото: 

Откуда же берётся недопонимание, ссоры, конфликты, ведь изначально любящие сердца желают одного и того же? Жить в доверии, взаимопонимании, любви до глубокой старости.
Что же необходимо делать, чтобы сохранить гармоничные отношения на протяжении всей жизни? Каждый из супругов прежде всего должен задуматься над своими ошибками. А нам, женщинам, стоит подробнее рассмотреть женскую позицию. Как иногда ведут себя жёны, провоцируя своих мужей к скандалам?

Ревнивая, контролирует каждый его шаг.
 

« Я не понимаю, зачем ему звонят с работы так часто. Ну ладно бы мужчины! А то — женщины, сотрудницы. Я одной по телефону в прошлый раз так и сказала: «Он — женатый человек, и нечего сюда звонить». Так он на  меня обиделся и два дня не разговаривал. Но согласитесь: это же странно, что  у него так много времени уходит на дорогу с работы. Он говорит, что всему вина - «пробки», а я дозвонилась в ГАИ, там мне сказали:»Обстановка на дорогах нормальная». Это значит, он мне врёт! А зачем? Есть что скрывать».
  Она настораживается и прислушивается при каждом телефоном звонке: а вдруг он завуалировано договаривается о встрече  другой женщиной?! Со временем это предположение становится навязчивой идеей. Она пытается контролировать мужа, ограничивая его действия.
 Возникает чувство собственной неполноценности. В голову закрадываются вопросы, которые подтачивают уверенность в себе: « Я ему больше неинтересна!»
  Глубокая вера в себя и доверие к своему партнёру никогда и никому ещё не вредили.

Даже дома думает о работе
 

« Я битый час пыталась объяснить, как трудно мне дался этот рекламный ролик. В конечном итоге, трюк с автомобилем вышел бесподобно. Шеф сказал, что это блестящее решение. А моему мужу всё равно. Ему всё едино: что моя работа, что мытьё пола на кухне.»
   Постоянно говорить о том, сколько у неё проблем на работе: и с коллегой сегодня не нашли общего языка, и важная встреча прошла не совсем гладко, и на совещание опоздала. Увлекшись рассказом, не замечает, что никто из членов семьи её не слушает... Возможно, она сама не подозревает, что за демонстрацией собственной значимости скрывается страх быть недооцененной. А ей так хочется , чтобы он похвалил её!
Забросать партнёра собственными проблемами — это неправильно выбранная стратегия.Почему бы не провести границу между работой и домом?  Почему бы не научится находить положительное по обе стороны границы?

Всё внимание отдаёт только ребёнку
 

« Дочь идёт в школу. Забот — море, ведь нужно подготовиться заранее. Все решить, все купить. А ему безразлично. Он, по-моему, даже не заметил, что девочка, окончила садик. Он мне совсем не помогает в воспитании ребёнка. Пока  везу дочку сначала на плаванье, потом на танцы, у меня совсем не остаётся времени, чтобы позаниматься с ней.  А он только говорит, что я слишком утомляю девочку. Ему лишь бы ничего не делать».

   Рождение ребёнка вносит дисбаланс в супружеские отношения: став матерью жена практически перестаёт быть женой. Секс её больше не интересует. Разговоры в основном о ребёнке. Постепенно возрастает отчуждение между супругами, и со временем они становятся чужими людьми, которых связывает только ребёнок ( не всегда, конечно).
   Ведь несправедливо же,  что мы получаем  второго родного человека в облике ребёнка, но при этом можем  потерять первого близкого человека! Любовь безгранична  - не жалейте её для мужа.  Учитесь распределять внимание на всех  домашних  - им это так необходимо!

Всё решает сама
 

« Ты уже поел? Собирайся мы едем к Петровым. Что значит не поедешь? Я ещё вчера договорилась. Подарок утром купила, опомнился! Нет , эта рубашка тебе не идёт, надень вон ту, что я тебе купила. Кстати, я уже взяла путёвки на август. Что значит, ты не поедешь? Ты ещё не оделся ? Давай быстрее.»
  Она решительная и целенаправленная. У неё на всё своё мнение. Она привыкла всё решать сама и не спрашивать о мнение окружающих. Она — полноправная хозяйка в доме. Просто настоящий командир, а не жена.  Каких же результатов она хочет достигнуть?  Чтобы супруг беспрекословно слушался её? А зачем? Может она боится  не быть всегда первой? Если это так, то двоевластие в супружестве  - не проигрыш.

Требует, чтобы он всегда и за всё перед ней отчитывался.

 

«Ну ты, понимаешь, он такой скрытный!Я никогда не знаю, что у него на уме.. Это же самый родной и близкий мне человек, какие же  у него могут быть тайны от жены? Что такого он может думать, чего мне знать нельзя?»
 Жены стремятся знать всё о своём супруге: где, с кем и когда. Многие хотят проникнуть даже в его мысли и раздумья («Дорогой о чём ты думаешь?») Причём способы получения информации  могут быть разными: допрос, слежка, подслушивание и т.д.

  Почему мы  часто забываем об одной истине: каждый человек имеет право на личную жизнь. Не обязательно вечером от партнёра требовать поминутного отчёта за проведённый день или звонить каждые полчаса по телефону в течении дня. Возможно маленькие недомолвки насытят ваши отношения своеобразным шармом, защищая от  скуки.

Всё хочет делать вместе с ним.
 

       «Я когда на Аньку смотрю, просто завидую: всегда они вместе, всегда рядом. Представляешь, Пашка  без неё в отпуск ни разу не ездил. Да что там отпуск, они в магазин за хлебом вместе ходят! Это и есть семья!»
  Когда мы влюблены , то неспособны оторваться друг от друга — в магазин вместе, на спектакль — вдвоём, мыть посуду — тоже. Со временем идиллия нарушается и тогда становится просто необходимым побыть с собой наедине. Это вполне естественно. В данной ситуации будет вполне разумно организовывать свои действия так, чтобы не действовать друг другу на нервы из-за того, что всегда вместе.

Постоянно чистит убирает, моет всё, что попадётся ей под руку.

 

 « Лена! Он опять пошёл в комнату  в обуви по ковру. Представляешь? Говорит на минутку, книгу взять. А то, что я весь день убирала, пылесосила, его не касается! Я  как служанка какая -то, мою всё с утра  до вечера, а он придёт вещи разбросает, бумаги свои разложит, а мне опять надо убирать...»

  В её квартире нет ни пылинки,всё  блестит, вещи стоят  на своих местах в идеальном порядке. На кухне кафель блестит, что можно увидеть своё отражение в нём. У неё от негодования перехватывает дух, когда кто-то в обуви наступит на ковёр и наследит. Возможно, причиной неестественной страсти к чистоте является её нереализованность на профессиональном поприще, которую она реализует дома.   
 
 Вряд ли до неё доходит смысл выражения «тепло домашнего очага». А его так не хватает родным!

Нетерпеливая, всё высказывает в глаза.
 

«Я по знаку  зодиака — Овен, очень вспыльчивая. А зачем таить что-то в сердце! Лучше прямо сказать. Я -открытый человек, а он вечно что-то скрывает, « надуется» и сидит! А кому это надо? Конечно, я сразу забываю, что там ему наговорила, а он потом целый год помнит!»
 Всегда открыто говорить ему ,то  что ей  не нравится. В порыве гнева можно сказать человеку то, о чём жалеешь потом долгое время. Необходимо научиться контролировать себя  и не торопится с упрёками. Возможно, через пару минут они покажутся Вам не такими существенными.
mamaclub.ua

Добавить комментарий